Коса Назимова

Хасанский район Приморья славен своим замечательным местом отдыха на природе. Коса Назимова идеальное место для общения с природой и летнего отдыха у воды. Это узкая намытая морскими волнами полоса песка. Здесь мелко, морское дно чистое без обилия водорослей, а береговая линия выстелена мелким мягким песком.  Рядом с косой находится порт Посьет. Этот песчаный участок суши разделяет место, где вода широко входит в сушу на две бухты – Экспедиции и Рйед Палладу.

Ширина косы Назимова в самом просторном участке не более 100 м, она врезается в море на 5 км – простор для любителей расположиться у самой кромки воды. Здесь можно остаться наедине со стихией и полностью отдохнуть от цивилизации, если расположиться «дикарями». Для любителей комфорта выстроены удобные гостевые домики, где можно устроиться, не лишая себя благ цивилизации. Поэтому здесь проводят отпуска не только жители Приморья, но и гости края.

Коса Назимова

Недалеко от косы располагаются озера, на которых растут лотосы. Туда можно прогуляться пешком. Побережье в летне-осенний сезон привлекает множество виндсерферов. В конце лета и начале осени здесь дуют сезонные ветра, которые гарантируют размашистые высокие волны. Купание в море можно разнообразить рыбалкой. На косе Назимова ловится красноперка, а в соседних водоемах – змееголов и карась. Рядом с бухтой Экспедиции располагается небольшой дом отдыха, на базе которого работает грязелечебница. Местные грязи славятся высокой эффективностью и экологичностью.

На этом просторном участке всем хватает места, коса гостеприимно встречает отдыхающих. Небольшой рекреационный сбор приходится платить тем, кто въезжает на своем авто или останавливается на несколько дней с палаткой. Однако то ли плата невелика, то ли нет хозяина, который сможет правильно распределить средства, но пляж помимо красот полон мусора. Его почему-то решают оставить те, кто, сполна насладившись прелестями отдыха у моря, едут домой.

Коса Назимова

К счастью не все люди живут одним мгновением. На Дальнем Востоке есть семьи, которые отдыхают на косе каждый сезон, много лет подряд. Провизию лучше вести с собой, цены в окрестностях завышенные, и не всегда можно найти необходимые товары. Пресной воды на косе нет, ее сюда завозят. Любителям кемпинга воду недорого продают местные мальчишки, систематически поставляя ее отдыхающим в пластовых бутылках.

 

Как добраться

Желающие добраться до косы на личном авто должны двигаться по трассе до Краскино, от поселка свернуть на грунтовку и ехать около 35 км. Если путешествовать железнодорожным транспортом, то следует ехать до Уссурийска, а после пересесть на рейсовый автобус, добраться до Краскино и там нанять транспорт до одной из баз, расположенных на косе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация