Бухта Спокойная - кусочек Приморского рая

Название бухты точно описывает основанное достоинство этого уютного уголка - здесь спокойно. Место, где Японское море вдается в сушу, никогда не видело штормов и непогоды. Гладкое водное зеркало Бухты Спокойной тщательно прогревается солнцем. Все в бухте создано для размеренного и неторопливого отдыха, расслабления и восстановления сил. Мельчайшая крошка песка устилает просторные пляжи. На берегу расположилось несколько оборудованных мест для отдыха и домики для туристов. Лучшая база носит имя бухты. Место идеально для любителей путешествовать с палаткой – покой, изобилие дров в окрестностях и наличие родничка с прохладной горной водичкой.

Благодаря тому, что волны в пределах этой акватории большая редкость, в бухте удобно учиться плавать, поэтому сюда едут семьи с маленькими детьми. Теплое море дает возможность накупаться вволю. Спокойная вода приглашает порыбачить или покататься на катамаранах и лодочках. Кстати о рыбалке, закидывать удочку можно как с берега, так и отплыв немного в море. Улов здесь всегда обильный, изумрудное теплое море полно рыбы.

В бухте собираются любители дайвинга, море тут обладает высокой прозрачностью, а подводное царство отличается красочностью и разнообразим.



Если с погодою все-таки не повезет и выпадет ненастный денек, всегда можно придумать развлечения вроде велопрогулки или изучения окрестностей. Совсем рядом располагаются природные достопримечательности – скальные образования. Скалолазы могут испытать здесь свои силы, закрепить навыки, а любители новых впечатлений обязательно должны посетить группу останцев Чертов Палец. Противоборство стихий сотворило интересный ансамбль, вершину которого увенчал валун темного цвета. Непонятно, как он висит на самом краю. Кажется, одно усилие и он сорвется вниз, однако, этого пока не произошло. Любители спорта могут, отдыхая в бухте, совершать забеги вдоль пляжной полосы, делать заплывы или кататься на горных велосипедах.

Более всего в бухте Спокойной радует близость к нетронутой природе. Человек не успел испортить уникальный уголок своим присутствием, так как ранее бухта, расположенная в относительной близости к Японии, являлась пограничной территорией. Теперь этот статус снят, но благодаря ограниченности прохода в бухту в прошлые годы, местность отлично сохранила свою красоту и чистоту.

Как добраться

Проехать на территорию бухты для отдыха в кемпинге или на одной из баз можно только на автомобиле высокой проходимости. Чаще всего сюда приезжают на внедорожниках. Можно добраться обычным способом от Находки – это ближайший от бухты город – до поселка Первостроителей на автомобиле. В этом населенном пункте нужно свернуть на проселочную дорогу, отмеченную указателем, как поворот на бухту, и следовать по ней до линии берега. В сезон, в сухую погоду сложностей с проездом возникнуть не должно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация