Романтический Кисловодский «Замок коварства и любви»

Кисловодск – это город, в который каждый турист приезжает с удовольствием. Здесь есть, где отдохнуть и что посмотреть.  Неподалеку от Кисловодска, посреди Аликоновского ущелья расположен великолепный романтический замок. Величественная гора, утес которой напоминает мужскую фигуру. Замок, который создала сама природа. Высеченные остроконечные стены, скалы, напоминающие средневековые башни и бойницы. Это великолепное творение природы получило название – Замка коварства и любви. Он раскинул свои владения в одном из самых живописных и красивых мест Кисловодска. Вокруг можно полюбоваться дикой природой, послушать шепот волн и подышать свежим воздухом.

Замок коварства и любви в Кисловодсвке

Романтическая история Замка

Издавна, от уст к устам передается трепетная трагическая история, произошедшая столетия назад, которая навсегда осталась в стенах Замка коварства и любви. Столетия назад в этом месте жили парень Али и девушка Даута. Они были очень влюблены друг в друга. Отец Дауты был богат и строг. Али же был обычным пастухом. Князь был против отношений дочери с этим бедным парнем. Он решил во, чтобы то не стало разлучить влюбленных. Для этого захотел выдать Дауту за богатого, но старого соседа. 

День свадьбы был назначен. Девушка горько плакала и страдала. И наконец, влюбленные решили, что если им не быть вместе, значит и жить не зачем. Вместе пришли они к высокому обрыву. Парень первым прыгнул в бездну. Долго Даута стояла у обрыва, но так и не решилась прыгнуть за любимым. Уж очень она боялась взглянуть в лицо смерти. Выход был один – выйти замуж за старика.

Свадьба состоялась, но девушка не стала счастливой. Муж не любил Дауту. Горечь от потери любимого и тягостная жизнь со стариком стали причиной смерти молодой девушки. Легенда рассказывает, что князь не выдержал потери единственной дочери и со временем окаменел. Под этим каменным утесом протекал небольшой ручей, место, где закончил свою жизнь молодой пастух. Постепенно ручей превратился в реку Аликоновку. Со временем река и ветры обтесали скалу, и она стала Замком коварства и любви.

 Замок коварства и любви в Кисловодсвке

Что интересного здесь можно увидеть?

1. В 19 столетии на этом месте был выстроен великолепный ресторан, который, как и скала получил название «Замка коварства и любви».

Ресторан был выполнен в средневековом стиле. Высокие острые башни, узкие окошки, крыша из красной черепицы. Он являл собой прекраснейшее произведение архитектуры. Неподалеку от ресторана были сооружены гроты: верхний и нижний. Грот Демона – так стали называть верхний грот. Говорят, что когда-то этот ресторан посетил сам Шаляпин. А на верхнем гроте он великолепно исполнил арию Демона. С тех пор к верхнему гроту и прикрепилось это название. Красивейшие, живописные пейзажи прекрасно гармонируют со стилем этого оригинального ресторана.

2. Но ресторан просуществовал недолго. В 20 столетии к ресторану были сделаны пристройки. В результате, он превратился в великолепный отель - «Замок коварства и любви». Здесь каждый турист сможет найти номер по своему вкусу. Полюбоваться оригинальной мебелью, выполненной в этническом стиле, погреться у уютного камина, а также отведать национальные блюда и напитки. 

3 .В настоящее время «Замок коварства и любви» представляет огромный гостиничный комплекс, включающий не только ресторан и отель, но и замечательное кафе, несколько сувенирных магазинов. Все выстроено в едином гармоничном стиле – средневековья. Сейчас, это место обладает достаточно развитой инфраструктурой. 

Замок коварства и любви в Кисловодсвке

Из окон ресторана и отеля туристам открывается вид на легендарный замок. Многие приезжают сюда за тысячи километров, только чтобы насладиться этим зрелищем, окунуться в эпоху средневековья и походить по тем местам, где так трагически оборвалась жизнь молодого пастуха. Кажется, что в замке до сих пор продолжает страдать несчастная Даута. 

Великолепные резные мосты были переброшены через Аликоновку. А вдоль речки можно полюбоваться оригинальными каменными валунами, каждый из которых был высечен самой природой. Глядя на эти валуны, туристы могут увидеть в них причудливые фигуры, а может даже узнать в них кого-то. 

Живописная природа, великолепная инфраструктура, романтическая обстановка и дух средневековья – это все предлагает туристам Замок коварства и любви. Побывав в этом замечательном месте, ни один человек не останется равнодушным.

 Замок коварства и любви в Кисловодсвке

 

Дополнительная информация