Дворец Земледельцев

Дворец земледельцев – это удивительное и сказочное здание, находится оно в историческом районе города Казань, в Вахитовском районе. Сооружение расположено в живописном месте на Дворцовской площади, неподалеку от Казанского кремля и набережной. Неповторимой красоты здание стало основным из известных современных достопримечательностей города. Многие местные жители любят вечером возле него прогуляться, а приезжие спешат увидеть этот шедевр и сделать несколько снимков на память.

Дворец землевладельцев

Современное состояние

На сегодняшний день левая сторона дворца землевладельцев является штаб-квартирой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстанской Республики. Правая сторона принадлежит многим подведомственным организациям и офисам. Официальное название «Дворец земледельцев» красуется на переднем плане здания, с гордостью встречая своих гостей. Надпись выполнена на двух языках: русском и татарском. В центре оно украшено неповторимым деревом, изготовленным из бронзы. Его высота около 20 м, оно непоколебимо стоит на своем месте уже многие годы. Дерево является символом плодородия и процветания здешних земель. Вечером включается красивая подсветка, которая выделяет архитектурное строение из общего фона. Также загораются зеленые лампочки, которые имитируют листья, придавая дереву живости. Внутри все выполнено из недорогих строительных материалов, но это не портит его величественный образ, независимо от времени года.

Дворец землевладельцев

Дворец стал главной достопримечательностью города и это не удивительно, так как его красота завораживает с первого взгляда. Огромное, массивное здание имеет два огромных симметричных крыла с порталами. На углах дворца стоят красивые купола. На крыше центральной части расположен классический купол, он самый большой, его высота 48 метров. Сооружение вместило в себя разнообразные архитектурные идеи и формы. В одном произведении искусства совмещены два архитектурных элемента – это ампир и классицизм, которые выгодно подчеркивают красоту и индивидуальность дворца.

Историческое сооружение расположено у подножия холма, высотой 15 метров. Перед дворцом землевладельцев раскинулась огромная площадь, которая только подчеркивает его красоту и делает его особенным. Напротив здания построены жилые дома, выполнены в таком же стиле. Они расположены вдоль береговой линии реки Казань – это место считается элитным районом.

Дворец землевладельцев в Казани

История Дворца Земледельцев

Дворец землевладельцев построила компания «Антика-Плюс». Над созданием шедевра работал архитектор Леонид Горник. Дворец построен на месте старой застройки, которая была снесена. Строительные работы начались весной в 2008 году. Над шедевром трудилось много опытных специалистов, чтобы он получился не просто интересным, но и чтобы он стал центром города. Строительство закончилось в 2010 году. Его открытия ожидали местные жители, поэтому оно произошло официально и со всеми почестями. На строительство было потрачено более 2 млрд. рублей, но оно того стоит, дворец подчеркивает всю красоту города.

С 30 августа 2011 года на площади возле дворца происходит празднование дня Республики и города. Перед зданием устанавливают огромную сцену, для проведения международного оперного фестиваля «Казанская весна». Концерт проходит под открытым небом и радует всех присутствующих. Организаторы позаботились и создали его в современном формате «опен эйр», чтобы все желающие смогли насладиться прекрасной музыкой. Во время проведения первого концерта, в нем принимали участие многие известные российские и зарубежные исполнители. Среди них хочется отметить Любовь Казарновскую и Леонардо Граменья. На протяжении всего концерта играл Государственный симфонический оркестр Татарстана. Качественная живая музыка никого не оставляет равнодушным.

Дворец землевладельцев в Казани

Мнение критиков

После того, как в 2011 году здание было построено, оно вызвало массу негодований со стороны властей федерального округа. Они утверждают, что здание расположено неподалеку объекта культурного наследия, а это нарушает закон. Со временем споры, по этому поводу утихли, и дворец стал архитектурным сооружением города.

За последние несколько лет на территории Республики не было построено подобных неповторимых зданий. Оно придает Казани изюминку и неповторимость. Дворец только подчеркивает местный кремль, утверждая его авторитет. На первый взгляд дерево, расположенное в центре сооружения, кажется громоздким и неуместным. Однако, как только начинаешь всматриваться в него и его формы, сразу все становится на свои места. Дерево имеет огромные размеры, чтобы его создать, необходимы усилия многих людей, а чтобы его установить, инженерам важно провести тщательные и детальные расчеты. Всматриваясь и размышляя над проделанной работой, человек поймет, насколько прекрасен этот дворец!

Дворец земледельцев привлек к себе много внимания окружающих людей. Одни восторженно смотрят на этот шедевр архитектуры и не сдерживают своих эмоций по поводу его величия и размеров. Другие всячески стараются критиковать здание, утверждая, что оно не вписывается в архитектурные строения всего города. Как говорится: «Сколько людей, сколько и мнений». Чтобы сделать личные выводы по поводу дворца, необходимо просто увидеть его своими глазами, пройтись по его коридорам и увидеть его вечером, когда зажигается тысяча огоньков и дворец играет новыми красками.

Адрес: ул. Федосеевская, д. 36. Дворец землевладельцев в Казани

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация