7 мест, которые вы должны посетить в Крыму

В городах Крыма очень много достопримечательностей в разных направлениях: исторические места, заповедники, водопады, руины и крепости, музеи. В зимнее время так же доступен горнолыжный курорт. Здесь каждый найдет себе отдых по вкусу. Ведь Крым – это не только отдых у моря. С полуострова с собой нужно увезти не только загар и магнитик на холодильник из ракушки, но и воспоминания об истории и необычных местах, которые оставят незабываемый след в ваших воспоминаниях.

«Ласточкино гнездо»

Одна из популярных достопримечательностей, расположенная на южном берегу полуострова на Аврориной скале в Ялте. Постройка датируется 1912 годом и сходно со средневековым замком. В действительности размеры на так велики. Шириной 10 метров, длинной 20 метров, высотой 12 метров, в настоящее время обладает расположенный в нём ресторан с одноимённым названием.

На пути к Ласточкиному гнезду, по узкой тропинке с подъемами и спусками, которая начинается от дороги, соединяющей прибрежные города полуострова, встречаются разные персонажи. Кто-то предлагает фото с особыми голубями, кто фото с рептилией. Так же есть место, где можно полюбоваться экзотическими бабочками. Нельзя не обратить внимание и на красоты, которые открываются на пути к вершине. Любители фотографии, смогут пополнить своё портфолио незабываемыми кадрами.

Ласточкино гнездо

«Памятник затопленным кораблям»

Считается символом и гордостью Севастополя. Был воздвигнут в 1905 году на Приморском бульваре. Это напоминание потомкам, о героическом подвиге сентября 1854 года, когда старые корабли были намеренно затоплены, чтобы стать естественной преградой на подходе вражеских кораблей. В сочетании с оружейными батареями на береговой линии, Северная бухта стала неприступной на несколько месяцев.

Расположен в 23 метрах от берега. Высота памятника составляет 16,7 метра. Представляет собой колонну, которая поднимается из скалы. На её вершине, гордо расправив крылья, восседает двуглавый орёл, который держит венок и якорь. Находясь близи этого монумента, невольно становишься участником событий того времени.

 Памятник Затопленным кораблям

Панорама «Оборона Севастополя»

Музей «Оборона Севастополя 1854-1855 годов». Это память о событиях во времена крымской войны с Англией и Францией, пытавшихся завоевать Крымские земли, с целью недопущения влияния России на Черном море. Музей начал свою работу в 1904 году. За долгое время, живописи музея подвергались разным испытаниям. Впервые здание пострадало в 1904 году во времена Второй Мировой войны. Тогда живописи пришлось вывозить из города в трюме корабля. Но в результате транспортировки трюмы были затоплены, а живописи пострадали.

 Панорама "Оборона Севастополя"

«Балаклава»

Населённый пункт, который является частью Балаклавского района Севастополя и находится в нескольких километрах от него. Балаклава красивейшая бухта, со всех сторон прикрытая горами. Поэтому волны в бухте отсутствуют. Её особенность в том, что из-за своей поворотной формы, вход в бухту не видно из открытого моря. Один из склонов имеет на своей поверхности остатки старой крепости в полуразрушенном виде. Что придаёт особенный вид этому месту.

Продолжительный период времени в бухте был установлен пропускной режим. Причиной этому стало, расположение засекреченного объекта на его территории. И этим объектом был военный завод по ремонту подводных лодок, расположенный в тоннеле под горой. Сейчас там находится музей, готовый принять всех желающих.

Балаклава 

«Гора Ай-Петри»

Достопримечательность Южного берега полуострова. Её форма похожа на «каменную» корону. Благодаря ей это самый узнаваемый символ Крыма. Верхняя точка на высоте 1234 метра, открывает отличный вид на территорию Ялты, её окрестности и Чёрное море. 

На Ай-Петри, обязательно стоить посетить канатную дорогу. Одна из десяти мировых канатных дорог, которая оставит в вашей памяти незабываемые впечатления.

Вид с горы Ай-Петри на Ялту

«Воронцовский Дворец»

Этот шедевр дворцово-парковой культуры расположен в г. Алупка у горы Ай-Петри. Строительство продолжалось 18 лет и закончилось в 1948 году. Первым владельцем стал граф Михаил Воронцов. Сочетание архитектурных стилей, делает этот дворец уникальным строением. Состоит из нескольких корпусов, сплетённых между собой лесенками и двориками. Отдельный зал дворца отличается своей оригинальностью.

С 1956 года, дворец стал существовать как музей. А в 1990 году получил звание музей-заповедник. Территория дворца особенно красива в начале лета. В Крыму в это время начинает цвести большая часть растений, в том числе и глицинии.

Воронцовский Дворец

«Ливадийский дворец»

Ливадийский дворец расположен на территории курорта Ливадия в нескольких километрах от Ялты. Построен дворец в конце 19 века. На ряду с Воронцовским дворцом делит звание самой великолепной резиденции Крыма.  Мимо такой достопримечательности, пройти, не обратив свой взор, невозможно. Белоснежный шедевр привлекает своей историей о царской семье. Стоит пройти по Царской тропе, и ты невольно ощущаешь себя важной фигурой того времени.

Не следует переживать, если в ваш отпуск не вписались другие места Черноморского побережья. Это будет отличным поводом вернутся сюда ещё не раз за новыми впечатлениями.

Ливадийский дворец  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация